Для связи

(495) 776 80 10
(495) 766 34 04

Краснобогатырская 13

Новости

14.07.2017

HELLA Pagid продолжает расширять ассортимент тормозных колодок не содержащих медь

  • Не содержащие медь тормозные колодки на протяжении многих лет входят в постоянный ассортимент продукции компании
  • Благодаря специально разработанному подбору материалов обеспечивается постоянно высокий уровень тормозных характеристик и комфорта, не уступающий тормозным колодкам содержащим медь .
  • До 2025 года HELLA Pagid планирует  полностью перейти на производство тормозных колодок без содержания меди
подробнее...

05.07.2017

Новые горизонты технологии автомобильных фар: Полностью адаптируемое в реальном времени распределение света благодаря ЖК-светофильтру (дисплею) высокого разрешения

  • Интегрированное решение с внедрением ЖК-дисплея (LCD) в конструкцию светодиодных фар открывает новые направления в развитии технологий автомобильного освещения;
  • «Умные ЖК-фары» позволяют бесперебойно регулировать распределение света в реальном времени в зависимости от дорожной ситуации;
  • Матрица плотностью разрешения 30 000 пикселей позволяет регулировать работу фар не только с помощью полностью адаптируемой схемы распределения света, но и посредством графической проекции.
подробнее...

03.07.2017

Behr HELLA Service расширяет ассортимент компрессоров для гибридных автомобилей и электромобилей

  • Начиная с июня 2017 года: Новинка программы - электрические компрессоры от специалиста в области Sanden
  • Компания Behr HELLA Service получает эксклюзивное партнерство по сбыту на европейском рынке запчастей
подробнее...

20.06.2017

HELLA и ZF: НОВОЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО

  • «В центре внимания»: системы камер, технологии радарных датчиков и формирования изображений.
  • Цель партнерства между Hella и ZF в сфере маркетинга и технологических разработок – производство новейших систем помощи водителю (DAS) и создание высокотехнологичных функций автономного вождения для легковых автомобилей, грузового и коммерческого транспорта, а также внедорожных автомобилей и техники.
  • Новейшие технологии в сфере разработки автомобильных датчиков позволяют вывести безопасность вождения на новый уровень и сделать шаг к на пути к автономному вождению.
подробнее...

17.06.2017

Научно-исследовательский проект «HipE»: лазерные технологии для фар головного освещения

  • Совместно с Центром прикладных исследований неорганического фосфора Общества Фраунгофера компания HELLA разрабатывает новый опытный образец автомобильных фар.
подробнее...

Архив новостей...
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Главная / Новости / Hella опубликовала финансовые результаты своей работы за третий квартал отчетного периода 2014/2015г


27.03.2015
Hella опубликовала финансовые результаты своей работы за третий квартал отчетного периода 2014/2015г

Липпштадт, 27 марта 2015. HELLA KGaA Hueck&Co - немецкая компания с мировым именем, крупнейший в мире производитель и поставщик высококачественной автомобильной светотехники электрики и электроники, объявила свои финансовые результаты за 9 месяцев 2014/2015 года. Продажи компании за первые девять месяцев финансового года 2014/2015 выросли на 7.0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили $4,218 млн. (9 мес. финансового 2013/2014г.: $3,944 млн.) Показатель EBITDA увеличился на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $309 млн (9 мес. 2013/2014: $271млн.). При этом рентабельность по EBITDA выросла на 7,3 процентных пункта (прошлый год 6,9%). Достижение такого уровня рентабельности отражает продолжающиеся операционные улучшения в компании.

Основные моменты отчетного периода
В целом, в третьем квартале HELLA продемонстрировала достойные показатели за счет качественных производственных результатов и того внимания, которое менеджмент компании традиционно уделяет повышению операционной эффективности. Помимо общего оживления рынка в Западной Европе объемы бизнеса были увеличены благодаря сильному позиционированию HELLA как производителя премиум-класса, а также запуску новых проектов с использованием высококачественных светодиодных технологий. «Сейчас HELLA пожинает плоды упорной работы за прошедшие месяцы", заявил генеральный директор д-р Рольф Брайденбах. «В частности, наше сильное региональное присутствие на растущих рынках Северной Америки Китая окупается в текущей рыночной ситуации. А положительная тенденция, которую мы наблюдаем в текущем финансовом году, доказывает, что стратегия роста, которой мы придерживаемся, мотивирует нас продолжать двигаться в этом направлении».

Рынок автомаркета становится более стабильным
Рынок автомаркета начинает восстанавливаться и демонстрирует увеличение объема продаж на 7 процентов относительно предыдущего квартала. Решающим фактором, давшим положительный импульс к росту, стало оживление продаж в b2b-секторе рынка автомаркета Северной и Восточной в Европе. За первые девять месяцев года продажи увеличились на 0,6 процента до 861 млн евро.

Рост в течение 9 месяцев укрепляет запланированные прогнозы роста и прибыли компании
Коэффициент концентрации собственного капитала составил 38 % по состоянию на отчетную дату 28 февраля 2015 г. Чистые обязательства компании по отношению к EBITDA составили 0.4x. В феврале рейтинговое агентство Moody`s обновило рейтинг до уровня Baa2 со стабильным прогнозом. При условии сохранения положительных тенденций на рынке к концу финансового 2014/2015 года HELLA сохранит рост продаж и операционной прибыли.

КОНСОЛИДИРОВАННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 3 КВАРТАЛ 2014/2015г
(млн.евро)

2014/2015 2013/2014 Изменение, %
Продажи 4,218 3,99 +6.9%
EBIT 309 271 +14.0%
Рентабельность по EBIT 7.3% 6.9% +0.4pp
Коэффициент концентрации собственного капитала 37.9% 3.3% +5.6pp

HELLA KGaA Hueck & Co., Lippstadt: HELLA KGaA Hueck&Co - немецкая компания с мировым именем, крупнейший в мире производитель и поставщик высококачественной автомобильной светотехники электрики и электроники. В настоящее время является одним из самых значимых игроков рынка автомобильной оптики, поставляя свою продукцию не только на конвейеры сборочных предприятий, но и на вторичный рынок автозапчастей.
Сегодня компания HELLA занимает почетное место среди сотни крупнейших производителей Германии, а также входит в число 50 лучших поставщиков автокомпонентов в мире. Оборот компании составляет более 5 миллиардов евро. Штаб-квартира компании находится в Германии, в городе Липпштадт. Помимо этого, компания HELLA имеет подразделения и представительства в 35 странах мира. В настоящее время на HELLA работают более 30 000 сотрудников, и каждый пятый из них занят в сфере исследований разработок и внедрений новых прогрессивных технологий в нашу жизнь.


Возврат к списку