Для связи

(495) 776 80 10

(495) 766 34 04

info@allhella.ru

Краснобогатырская 13

Новости

19.02.2018

График работы на весенние праздники

22 февраля- до 16 часов.
23 февраля - выходной.
7 марта- до 16 часов.
8-11 марта - выходной. подробнее...

19.01.2018

Innovision 2018. Последние тенденции в автомобилестроении меняют ситуацию в сферах оптовой торговли запчастями и ремонтного обслуживания автомобилей.

  • В ходе конференции более 800 участников локальных и глобальных рынков автозапчастей познакомились с последними тенденциями в автомобилестроении
  • Премьера нового сканера «mega macs 77»
  • Открыла свои двери HELLA Academy Knowledge Workshop
подробнее...

13.01.2018

Время устанавливать рекорды

подробнее...

28.12.2017

Бренд BEHR HELLA SERVICE стал «Радиатором года 2017»

  • Третий год подряд продукты Behr HELLA Service отмечают высшей наградой
подробнее...

24.12.2017

Научно-исследовательский проект Интеракт (interACT), финансируемый Евросоюзом: HELLA развивает концепцию обмена информации в сфере автоматизированного вождения.

  • В скором времени обмен информацией между автоматизированными транспортными средствами и другими участниками дорожного движения будет осуществляться с помощью нового поколения модулей осветительного оборудования.
подробнее...

Архив новостей...
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Главная / Новости / HELLA Pagid продолжает расширять ассортимент тормозных колодок не содержащих медь


14.07.2017
HELLA Pagid продолжает расширять ассортимент тормозных колодок не содержащих медь

Москва, 14 июля 2017 г. Тормозные колодки должны выдерживать температуры до 800 градусов Цельсия. Для этого в состав тормозных колодок добавляется до 65% металлических включений в зависимости от конструкции. Важным компонентом, в числе прочих, является медь. Применение этого металла позволяет уменьшить износ колодок, предотвращает образование шумов и вибраций, способствуя также стабильности трения. Медь, однако, как утверждают специалисты, наносит вред окружающей среде. При работе тормозных систем возможно отделение мельчайших частиц материала, которые затем попадают воздух, остаются на дорожном покрытии и могут проникнуть, например, в грунтовые воды. Поэтому компания HELLA Pagid уже сегодня предлагает широкий ассортимент тормозных колодок, без использования или содержащих малое количество меди. «Охрана окружающей среды имеет важное значение для нашего предприятия», – поясняет Томас Вайлер, менеджер по продукту направления тормозных колодок компании HELLA Pagid. В феврале 2017 года инспекция технического надзора TÜV Rheinland впервые выдала компании HELLA Pagid экологический сертификат ISO 14001 и сертификат по управлению энергопотреблением ISO 50001.

Еще много лет назад компаньон фирмы HELLA Pagid – концерн TMD Friction, являющийся одним из крупнейших в мире производителей тормозных колодок, начал проводить исследования с целью производства тормозных колодок для автосборочных конвейеров из новых композиционных материалов без содержания меди. «Фрикционный материал тормозной колодки состоит из более чем 25 различных компонентов. Поэтому процесс разработок был достаточно сложным. Особенно потому, что медь невозможно заменить одним единственным материалом, обладающим теми же особыми свойствами», – объясняет Томас Вайлер. В конечном итоге инженерам и техническим специалистам компании  удалось из различных сульфидов металлов, минералов, абразивных материалов, волокон, керамических частиц и видов графита разработать фрикционный материал, который обеспечил новым, не содержащим медь тормозным колодкам такие же великолепные характеристики по износу и трению, как и у колодок с содержанием меди. Тормозные колодки, не содержащие или содержащие уменьшенное количество меди, отмечены на заводской этикетке знаком листа, который соответствуют содержанию меди. HELLA Pagid постоянно расширяет ассортимент своей продукции, предлагаемый для продажи по всему миру.

Кроме того, постоянно ужесточаются законодательные требования по применению тормозных колодок, не содержащих медь. Так, например, начиная с 2010 года в определенных штатах США действует так называемый закон «Better Brake Rules», согласно которому производители фрикционных материалов обязаны регистрировать свою продукцию и обозначать ее соответствующим знаком с листьями. Начиная с 2021 года, содержание меди в тормозных колодках не должно превышать значения 5 %. До 2025 года тормозные колодки, продаваемые в США, должны быть произведены полностью без содержания меди. Компания HELLA Pagid намерена превзойти эти целевые показатели и еще до наступления установленного срока полностью перевести свой продаваемый по всему миру ассортимент на такие тормозные колодки.


Возврат к списку