Для связи

(495) 776 80 10

(495) 766 34 04

info@allhella.ru

Краснобогатырская 13

Новости

01.06.2019

График работы на июньские праздники 2019

11 июня - до 15 часов.
12 июня - Выходной.
подробнее...

20.04.2019

График работы на майские праздники 2019

26 апреля - до 15 часов.
29, 30 апреля - в дежурном режиме, уточняйте у менеджеров.
1-5 мая - Выходной.
6-9 мая - в дежурном режиме, уточняйте у менеджеров.
9-12 мая - Выходной.
подробнее...

28.03.2019

Проверка системы кондиционирования: удобно и просто, благодаря комплектующим и тренингам от Behr Hella Service для независимых автосервисов

  • Полный спектр автомобильных запчастей, включая комплектующие для электромобилей и гибридов.
  • Технический портал HELLA TECH WORLD с новейшими тренинговыми модулями, советами по установке и инструкциями по ремонту.
подробнее...

05.03.2019

Hella Gutmann и SAG планируют расширить сотрудничество

  • Швейцарский поставщик автокомпонентов Swiss Automotive Group (SAG) наращивает продажи диагностического автосервисного оборудования Hella Gutmann  на рынках Австрии и Швейцарии
подробнее...

27.02.2019

HELLA открывает второй завод по производству автомобильной электроники в Индии

  • Новый завод позволяет увеличить объем производства на быстрорастущем рынке Индии.
подробнее...

Архив новостей...
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Главная / Новости / Продажи и прибыль Компании HELLA выросли несмотря на нестабильность автомобильного сектора и мирового рынка / Всплывашка акция


11.01.2019
Продажи и прибыль Компании HELLA выросли несмотря на нестабильность автомобильного сектора и мирового рынка

Липпштадт, 11 января 2019 г. Компания HELLA, один из мировых лидеров среди поставщиков автомобильных комплектующих, по итогам первого полугодия финансового года 2018/2019 (с 1 июня по 30 ноября 2018 года) продемонстрировала рост объема продаж и прибыли, несмотря на нестабильность рынка и мировой экономики. Общий объем продаж HELLA увеличился на 7,3% с учетом корректировки на разницу валютных курсов и изменения структуры активов Компании. Отчетный объем продаж HELLA с поправкой на разницу валютных курсов, а также с учетом продажи оптовых компаний, входящих в состав HELLA, вырос на 2,8% до 3,6 миллиардов евро (по сравнению с 3,5 миллиардами евро в предыдущем году).

Показатель скорректированной прибыли Компании до уплаты процентов и налогов (скорректированная прибыль по EBIT) по итогам рассматриваемого полугодия увеличился на 5,5% до 302 миллионов евро (показатель предыдущего года: 286 млн евро). Таким образом, показатель скорректированной рентабельности по EBIT составил 8,6% по сравнению c 8,7% в предшествующем году. Значительно выросла отчетная прибыль Компании до уплаты налогов и процентов (EBIT), которая достигла 537 миллионов евро (показатель за аналогичный период предыдущего года: 290 млн евро). В первую очередь, это произошло благодаря продажам нескольких оптовых дистрибьюторов . Отчетная рентабельность по EBIT, таким образом, составила 15,1% по сравнению с 8,4% в прошлом году.

По словам генерального директора HELLA д-ра Рольфа Брайденбаха: «Компания HELLA успешно завершила первое полугодие текущего финансового года. В течение этого периода отмечалась высокая нестабильность рынка и резкие колебания спроса. При этом нам удалось увеличить объем продаж и уровень прибыли –  это значит, что мы смогли справиться с негативными рыночными факторами. Рост наших показателей свидетельствует об эффективности и устойчивости стратегии Компании с учетом таких ведущих тенденций автомобильного рынка, как: автономное вождение, диджитализация, развитие сегмента электромобилей и использование электричества в качестве источника энергии. Тем не менее, нам необходимо быть готовыми к тому, что влияние негативных факторов на рынке в ближайшие месяцы продолжит расти». 

Устойчивый рост продаж в автомобильном сегменте способствует увеличению показателей Компании в целом

Увеличению общего объема продаж Компании в первом полугодии текущего финансового года способствовал, в частности, рост продаж в автомобильном сегменте на 8,1% до 2,9 миллиардов евро, по сравнению с 2,7 млрд евро в предыдущем году. Основной фактор роста в сегменте - продолжение активного спроса на светотехнику и электронное оборудование, особенно по таким направлениям, как: Системы содействия управлению автомобилем и Системы и решения по управлению энергопотреблением. Скорректированная прибыль сегмента по EBIT увеличилась до уровня 244 миллиона евро по сравнению с 238 миллионами евро в прошлом году, а скорректированная рентабельность по EBIT уменьшилась, что было вызвано влиянием ряда факторов, в числе которых резкий рост затрат на исследования и разработки (8,5% по итогам первого полугодия текущего финансового года и 9% за аналогичный период предыдущего финансового года).

Рост в сегменте независимых поставок автокомпонентов и оптовых продаж произошел благодаря предложению технологичных продуктов для автосервисов

Продажи Группы в сегменте независимых поставок автокомпонентов и оптовых продаж за первое полугодие 2018/2019 финансового года выросли на 4,5% до 336 миллионов евро, по сравнению с 321 миллионом евро в прошлом году (без учета оптовых продаж в связи с продажей нескольких дистрибьюторов). Одним из факторов увеличения продаж послужил рост продаж высокотехнологичного оборудования для автосервисов (например, приборов измерения вредных выбросов и приборов регулировки света фар). Скорректированная прибыль по EBIT в данном сегменте остается на уровне прошлого года (25 млн евро), а рентабельность по EBIT составляет 7,6% (показатель прошлого года: 7,7%).

В сегменте специальных продуктов и решений положительная динамика отмечается по направлениям сельскохозяйственной и строительной спецтехники

Положительная динамика в сегменте специальных продуктов и решений отмечается по направлениям сельскохозяйственной и строительной спецтехники. Тем не менее, отчетный объем продаж в сегменте в целом снизился на 3,7% до 204 миллионов евро (по сравнению с 211 млн евро в прошлом году). Это связано с закрытием производства в Австралии. Что касается показателей рентабельности, их рост продолжился несмотря на снижение продаж: отчетная прибыль по EBIT увеличилась на 14,3% и составила 27 миллионов евро (показатель за аналогичный период прошлого года: 24 млн евро); а отчетная рентабельность по EBIT составила 13,3% по сравнению с 11,2% в предыдущем году.

По прогнозам, положительная динамика развития бизнеса HELLA сохранится и в текущем 2018/2019 финансовом году

С учетом сложившейся конъюнктуры, сохраняется положительный прогноз динамики развития бизнеса Компании HELLA на текущий 2018/2019 финансовый год. При этом глава HELLA д-р Рольф Брайденбах отметил, что: «В ближайшие месяцы мы ожидаем дальнейшего ослабления рынка. Среди основных негативных факторов – значительное падение спроса на рынке Китая, а также нестабильность рынка в связи с введением нового метода измерения вредных выбросов легковыми автомобилями (WLTP), и, конечно же, текущее состояние мировой экономики». Согласно текущему прогнозу , если предположить, что во втором полугодии текущего финансового года не произойдет дальнейшего ослабления автомобильного рынка, показатели роста продаж HELLA, с учетом корректировок на разницу валютных курсов и изменения структуры портфеля, будут находиться в нижнем диапазоне прогнозных значений, а показатель прибыли до вычета процентов и налогов с учетом изменения структуры бизнеса и портфеля (скорректированная прибыль по EBIT) будет соответствовать низким или, в лучшем случае, средним показателям (т.е. 5-10%). Прогноз рентабельности по скорректированной EBIT с учетом изменения структуры портфеля и активов Группы в целом сохраняется на уровне предыдущего года.

Основные ключевые показатели эффективности (в миллионах евро или % от объема продаж):

  Первое полугодие
фин. года
2018/2019
Первое полугодие
фин. года
2017/2018
Изменение
Отчетный объем продаж 3 550 3 452 +2.8%
Объем продаж
с учетом изменения структуры активов HELLA
3 529 3 301 +6.9%
Скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов (скорректированная EBIT) 302 286 +5.5%
Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) 537 290 +85.4%
Рентабельность по скорректированной EBIT 8.6% 8,7% -0.1 пп
Рентабельность по EBIT

15.1%

8,4% +6.7 пп

При округлении сумм и процентных значений может возникнуть разница в результате применения метода округления показателей.


Возврат к списку

X

!!! АКЦИЯ !!!

Оформите заказ на 20000₽, оплатите наличными или на карту и получите скидку 15%!

*Перечень товаров участвующих в акции, уточняйте у продавца!

!!! АКЦИЯ !!!