Для связи

(495) 776 80 10

(495) 766 34 04

info@allhella.ru

Краснобогатырская 13

Новости

11.07.2019

HELLA получила премию Innovation Award за гибридную систему управления питанием Dual Voltage Battery Management System

  • HELLA награждена премией за инновации в автомобильной промышленности AutomotiveINNOVATIONS Award 2019 в номинации «Лучший поставщик компонентов для силовых агрегатов»;
  • Система Dual Voltage Battery Management System от HELLA для компактных автомобилей и автомобилей среднего класса позволяет эксплуатировать их в режиме mild hybrid в качестве альтернативы режиму внутреннего сгорания.
подробнее...

09.07.2019

Успешное завершение совместного исследовательского проекта HipE

Новый шаг в направлении полностью адаптивных систем освещения на базе лазерных технологий.
подробнее...

26.06.2019

Light Design: новая комплексная платформа от HELLA для конфигурации сложных систем освещения

  • Теперь клиенты могут по запросу получить все компоненты сложных световых систем, подобрав их по модульному принципу с помощью конструктора;
  • Компьютерное моделирование функций головного освещения с помощью высокотехнологичной системы ALiSiA;
  • Конструктор графической анимации GAIN позволяет клиентам создавать индивидуальные сценарии световой анимации.
подробнее...

17.06.2019

Новый дизайн автомобильных ламп HELLA

Новая упаковка – новый уровень привлекательности
подробнее...

10.06.2019

General Motors признала HELLA «Лучшим поставщиком года 2018»

  • Решающие факторы признания - инновационная продукция и неизменно высокое качество.
подробнее...

Архив новостей...
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Главная / Новости / Успешное завершение совместного исследовательского проекта HipE / Всплывашка акция


09.07.2019
Успешное завершение совместного исследовательского проекта HipE

Липпштадт, 9 июля 2019 г. HELLA GmbH & Co. KGaA, глобальный поставщик систем автомобильного освещения и электроники, совместно с Центром прикладных исследований неорганического фосфора Общества Фраунгофера (Зост, Германия), разрабатывают прототип системы автомобильного освещения на базе лазерных технологий. Финансирование для высокотехнологичного исследовательского проекта HipE (highly innovative pixelated phosphors for laser-based emissions) по применению фосфорных пикселей в конструкции лазерных фар, было предоставлено Европейским фондом регионального развития на период 3 лет. Проект был успешно завершен в феврале 2019 года.

Чтобы обеспечить абсолютно точное направление светового потока в ту или иную точку при движении по дорогам, а также чтобы заранее обнаружить возможные источники опасности и максимально быстро избежать аварии или опасной ситуации, необходима полностью адаптивная система распределения света высокого разрешения, которая позволит реагировать на сложившуюся дорожную ситуацию в режиме реального времени. Для этого на автомобиле должны быть установлены не только фары, но и соответствующая система датчиков. В то же время, система должна отвечать возрастающим требованиям эффективности, качества освещения и компактности (модульности).

Центр прикладных исследований неорганического фосфора Общества Фраунгофера провел испытания различных материалов на определение возможности их применения для создания лазерных фар с использованием фосфора в рамках проекта HipE: отбор материалов проводился по таким критериям, как характеристики преобразования излучения и распределения тепла. Отобранные материалы обрабатывались фемтосекундным лазером, проводилась оптимизация параметров отвода тепла и повышалась контрастность материалов – после чего измерялись параметры распределения тепла в полученном «пиксельном» фосфоре. В ходе проекта HELLA разработала прототип модуля фар высокого разрешения с лазерным источником света для дальнейшего применения в конструкции лазерной оптики с применением фосфорных пикселей. HELLA также провела испытания различных оптических систем в целях подбора наиболее компактного и эффективного решения.

По итогам реализации проекта можно говорить о том, что преобразование структуры фосфора позволило значительно повысить уровень контраста между пикселями. Тем не менее, необходимо провести дальнейшие мероприятия по повышению характеристик контраста до уровня, необходимого для реализации данной технологии. Несмотря на завершение исследовательского проекта HELLA и Центр прикладных исследований неорганического фосфора Общества Фраунгофера продолжат дальнейшее сотрудничество по данной разработке.


Возврат к списку

X
!!! АКЦИЯ !!!